SOVA.INFO

Самозанятым Самарской области помогут выйти на электронные торговые площадки

В Самарской области представителям малого и среднего бизнеса помогают выйти со своей продукцией на популярные электронные торговые площадки. Часть расходов берет на себя регион, поэтому у многих предпринимателей появилась возможность представить свои товары онлайн. В 2021 году это станет доступно и для самозанятых. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В числе мер поддержки малого и среднего бизнеса содействие в получении электронной торговой площадки - одна из самых востребованных услуг. В условиях пандемии торговля в интернет-магазинах набирает обороты, поэтому даже начинающему предпринимателю здесь легче раскрутиться. 

Губернатор Дмитрий Азаров не раз отмечал, что усилия Правительства региона, муниципальных властей должны быть направлены на то, чтобы человек, имеющий талант предпринимательства, имел возможность самореализоваться. А значит, и создавать новые рабочие места, создавать новые идеи, коммерческие продукты, технологии и внедрять их в жизнь. Помощь в продвижении на маркетплейсах - один их способов дать аудиторию малому бизнесу в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", 

Как сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, в прошлом году ведомство содействовало предпринимателям в размещении на таких маркетплейсах, как "Озон", "Ламода", "Вайлдберрис" и многих других. По его словам, было подано 35 заявок, десять из которых успешно прошли конкурсный отбор и получили комплексную услугу на условиях софинансирования: 70 % оплатил регион, 30 % - сам предприниматель. Дмитрий Богданов отметил:

- Пакетная мера включает в себя регистрацию аккаунта, создание товарных карточек, фотосъемку товаров заказчика, отгрузку продукции на склад маркетплейса, а также настройку рекламной кампании. В этом году мы планируем продолжать вывод наших предпринимателей на электронные площадки. Кроме того, услуга станет доступна и для самозанятых граждан.

В прошлом году предприниматель из Сызрани Елена Сметанина воспользовалась услугой по продвижению товаров в маркетплейсе. Теперь ее пряжа и аксессуары для вязания размещены на электронной торговой площадке "Вайлдберрис". Елена Сметанина поделилась:

- Полтора года назад я открыла свой магазин пряжи и аксессуаров для вязания. До этого прошла бесплатное обучение, обратившись в центр "Мой бизнес". Сегодня мы хотим расширяться, масштабировать свой бизнес. Поддержка, которую оказывает предпринимателям министерство экономического развития нашей области, очень помогает и мотивирует на дальнейшее развитие. Благодаря онлайн-продажам наш товар теперь реализуется по всей стране. 

Новости партнеров 16+