В санаторий "Можайский" приняты 27 первых пациентов, переболевших пневмонией

Они поступили в здравницу в течение недели.

Сейчас санаторий "Можайский" - часть Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина. Перенесшие пневмонию пациенты сейчас принимаются на долечивание поэтапно. На сегодня там поправляют свое здоровье 27 человек. В будущем планируется увеличить количество мест в санатории до 120. 46 коек уже развернуто.

В "Можайский" поступают пациенты после заболеваний органов дыхания и пневмоний.
- В санатории организовано реабилитационное отделение, где мы оказываем всю медицинскую помощь, физиолечение для данной группы пациентов, - рассказал главврач Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина Сергей Пушкин.
Он также добавил, что любые заболевания требуют комплексного медицинского подхода. Именно поэтому персонал санатория - это врачи разных направлений.

Отмечается, что у людей, перенесших пневмонию, какое-то время сохраняются слабость, упадок сил и усталость. Вернуть пациентов к привычному ритму жизни помогают и врачи, и необходимые процедуры, и условия санатория ("Можайский" находится на берегу Волги). Кроме того, в здравнице могут проводить контрольные исследования на специальном оборудовании. Также там есть комплекс "Пульмоэкспресс", который получен благодаря нацпроекту "Здравоохранение".
- Пока мы единственные, кто работает в таком формате, - резюмировал Сергей Пушкин.
Реабилитационный курс продолжается 14 дней. За это время здоровье пациентов должно восстановиться.

0г3.jpg

Фото: пресс-служба Правительства Самарской области

Новости партнеров
Другие новости