SOVA.INFO

Сбер выделит средства на строительство школ в Самарской области

В 2022 году Сбер выделит средства на строительство школ в Самарской области. В рамках первой волны госпрограммы "Развитие образования" компания планирует профинансировать возведение 15 новых образовательных учреждений в регионах страны на общую сумму 7,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Сбера.

фото Фото: Ирина Бойкина

- Сбер профинансирует 15 концессионных проектов ООО "ПроШкола" по строительству новых школ в Республике Бурятия, Калужской, Белгородской и Самарской областях. Общая сумма финансирования составляет 7,3 миллиарда рублей. Соответствующие кредитные договоры уже подписаны с дочерними обществами ООО "ПроШкола", - уточняется на сайте компании.

По госпрограмме из федерального бюджета предоставят субсидии, направленные на софинансирование расходов субъектов России на проекты по созданию дополнительных мест в школах. В Сбере пояснили, что до конца 2022 года в ходе первой волны программы в партнерстве с ООО "ПроШкола" построят 15 новых школ на 7 тысяч мест.

Благодаря совместной работе команд регионов, Сбера, ВЭБ и "ПроШколы" все проекты первой волны имеют источники финансирования, как внебюджетные, так и бюджетные. Сейчас в проработке находятся более 160 школ второй и третьей волн программы. Эти учреждения введут в эксплуатацию в 2023 и 2024 годах.

Напомним, в 2021-м Минпросвещения России запустило госпрограмму "Развитие образования", в рамках которой создаются новые места в школах с использованием механизма государственно-частного партнерства. Благодаря программе к 2025 году в России планируется создать более 647 тысяч новых школьных мест.

Новости партнеров 16+