Сбербанк предоставит банковские гарантии ТГУ

Они будут действовать в течение года.

Автозаводское отделение Сбербанка предоставит банковские гарантии Тольяттинскому государственному университету. Они будут рассчитаны на целый год. Сумма одновременно действующих гарантий не должна быть больше 20 миллионов рублей. Документ, закрепляющий соответствующие отношения, был подписан ректором ТГУ Михаилом Кришталом и Рашидом Хабибулаевым, заместителем управляющего Автозаводского отделения Сбербанка.

Банковские гарантии позволят ТГУ участвовать в конкурсах, требующих финансового обеспечения, без отвлечения собственных средств.

Михаил Криштал подчеркнул, что соответствующий договор между организациями - это хороший показатель доверия к университету. Тем более учитывая, что банковские гарантии предоставляет ведущий банк России.

- Насколько я знаю, ТГУ - единственный вуз в Поволжье, который заключил договор со Сбербанком на оперативное предоставление банковских гарантий, к тому же с довольно приличным лимитом в 20 миллионов рублей, - подчеркнул ректор ТГУ.

Рашид Хабибулаев отметил, что Сбербанк не сбавляет обороты и продолжает тесно сотрудничать и развивать партнёрские отношения с одним из ведущих вузов Самарской области.

- Благодаря использованию таких банковских гарантий на исполнение контрактов у ТГУ появляются новые возможности для мощного развития различных направлений своей деятельности, - подчеркнул заместитель управляющего Автозаводского отделения Сбербанка.


Новости партнеров
Другие новости