SOVA.INFO

Считаные минуты до остановки сердца: в Самарской области инспектор ДПС спас автомобилиста

Поездка в больницу, которая едва не закончилась трагедией. Житель Васильевки ехал в Самару за направлением на сложную операцию на сердце. В дороге оно едва не остановилось.

19 ноября старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Самаре Сергей Ларионов нес службу на 43-м километре Красноглинского шоссе. Перед сотрудником остановилась машина. Из нее вышла пожилая пара. Мужчина не мог стоять на ногах и задыхался. Растерянная женщина молила вызвать скорую помощь. Инспекторы поняли - важна каждая секунда.

В свой 69-й день рождения житель Васильевки Ахмед Бабаев вместе с женой ехали в Самарский кардиоцентр за направлением на шунтирование. Еще год назад никаких проблем со здоровьем не было. Вдруг случился инсульт, еще через полгода - инфаркт. В местной поликлинике вынесли вердикт - операция жизненно необходима. Именно в этот день время, кажется, играло против мужчины. Но инспектор все же успел доставить его в больницу.

Оглушительный рев сирены, ловкие маневры на дороге. Ларионов старался как мог, только бы успеть. В реанимации Ахмед Киримович пробыл двое суток. Чем закончилась эта история, смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+