Сельхозинвесторов пригласят в городские округа

Правительство Самарской области предлагает снять ряд ограничений на безвозмездное выделение участков для ведения хозяйственной деятельности.

На прошедшем сегодня заседании областного Правительства под председательством первого вице-губернатора Виктора Кудряшова доклад об итогах деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области за 2019 год представил его директор Владислав Романов. Как следует из его речи, по сравнению с прошлым, 2018 годом, доходная часть бюджета Фонда выросла на 8,7 %, расходная – на 8,4 %, исполнение бюджета по доходам составило 99,9 % - это 38,7 млрд рублей, по расходам – 99,3 % и 38,6 млрд рублей.

Также на заседании обсуждался законопроект, который вносит изменения в региональный закон "О земле". Он предусматривает снятие ограничений на предоставление участков крестьянским (фермерских) хозяйствам. Предполагается, что на безвозмездной основе они будут выделяться не только в районах области, но и в городских округах. Такая возможность позволит повысить привлекательность городских территорий для инвесторов и повысить их активность, отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. После рассмотрения Правительством проект будет направлен в губернскую думу.

В ходе заседания кабинет министров одобрил предоставление кредитов из бюджета области Сергиевскому и Шигонскому районам и внес на рассмотрение в региональный парламент ряд изменений в законодательные акты Самарской области.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров