SOVA.INFO

Семь лет за разбой: молодой коммивояжер избил и ограбил пожилую женщину в Самаре

Распространитель товаров трижды приходил к пенсионерке и знал, где находятся деньги. 

В Советском районном суде областного центра вынесен приговор по делу 26-летнего мужчины. Молодой самарец обвинялся по статье "Разбой". От его действий пострадала 80-летняя пенсионерка, проживающая на улице Гагарина. 

Впервые пожилая женщина увидела злоумышленника еще в прошлом декабре. Мужчина ходил по квартирам, продавая различные товары, и позвонил в дверь бабушки. Парень предъявил документы, которые женщина читать не стала, зашел в жилище и стал демонстрировать продукцию. Торговцу удалось убедить пенсионерку купить один из товаров. Деньги на его оплату пожилая женщина достала из шкафа непосредственно в присутствии молодого человека. 

Несколько дней спустя мужчина вновь заходил к покупательнице, но на сей раз пенсионерка ответила распространителю отказом. В конце января мужчина опять явился по этому адресу, но уже с намерением совершить преступление. Торговец потребовал отдать ему все сбережения. Услышав отрицательный ответ, злоумышленник ударил женщину по голове. Пенсионерка потеряла сознание, а нападавший в это время похитил наличность и сбежал из квартиры. 

Сотрудники полиции вскоре задержали 26-летнего самарца. Свою вину в ходе допроса он отрицать не стал. Приговором суда ближайшие семь лет молодой человек проведет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областного главка. Кроме того, он обязан возместить пострадавшей моральный и материальный вред. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+