Семья известного политолога попала в скандал с отключением света в ресторане

Из-за необоснованных обвинений в долгах заведение терпит убытки.

В Москве назревает непростой скандал. В нем оказались замешаны ресторан, ТСЖ и семья политолога Екатерины Шульман. Камнем преткновения стали счета за свет. Одна сторона говорит, что есть долг, другая его отрицает. Но пока идут споры, ресторан не работает - электричество там уже отключили.

Сделал это, как утверждает владелица заведения, председатель ТСЖ дома на Рождественском бульваре и по совместительству муж политолога. При этом никакого предупреждения не было. Как пишет RT, глава управляющей компании делает упор на то, что хозяйка помещения задолжала 274 тысячи рублей за коммунальные услуги.

Однако женщина с этим не согласна - за воду и свет платит напрямую ресурсникам. Долгов перед ними (и уж тем более перед ТСЖ) не имеет. В итоге семья Шульман перенаправила счет владелице ресторана, а также пригрозила ей отключением электроэнергии. Та тоже посчитала, что это произвол, но деньги все-таки заплатила - простаивать в это непростое время ей не хотелось.

До этого ресторан уже несколько раз оставляли без света - в сентябре и октябре. А с 10 ноября он и вовсе не работает. В итоге заведение из-за всех этих неприятностей потеряло уже около 500 тысяч рублей.

Собственник помещения уже обращалась по поводу ситуации к властям и в правоохранительные органы, но пока результата нет. Что касается главы ТСЖ Михаила Шульмана, то он на контакт не идет. Чем закончится эта история, покажет время.
light-bulb-3535435_1920.jpg
Фото: Pixabay.com
Новости партнеров