SOVA.INFO

Семью с детьми из Самары по вине туроператора "забыли" в Турции

Об этом приключении местная жительница Олеся Корецкая рассказала в соцсетях.

фото Фото: pixabay.com/dmncwndrlch

Семья с двумя детьми поделилась историей о неудачном отдыхе за границей. Из-за невнимательности сотрудников туроператора они не смогли вовремя вылететь из страны.

Самарцы собирались в отпуск еще в прошлом году. Сразу выбрали тур в Тунис и оплатили более 150 тысяч рублей, но улететь не получилось. Из-за пандемии перелет в теплую страну пришлось отложить до осени 2021-го. К этому времени вместо Туниса выбор пал на Турцию.

В конце отпуска, когда уже пора было улетать домой, туроператор забыл предупредить их о переносе рейса на более ранний срок. Из-за этого семье пришлось остаться в Турции. Местный представитель турагентства, по словам Олеси, также не извинился, но заявил, что за всеми гостями уследить невозможно. В итоге ни один сотрудник компании не стал помогать в неприятной ситуации.

Самарцам пришлось продлевать номер в отеле и покупать билеты за свой счет. На четверых они обошлись в 93 тысячи рублей. После долгого ожидания в чужой стране семья наконец вернулась в Москву. В местном аэропорту снова произошли неприятности, но на этот раз с багажом. После самарцы все-таки добрались до родного города, надолго запомнив неудачный отдых.

Теперь туроператора ждет досудебная претензия. Если компания выйдет на связь, то вопрос смогут решить без подачи иска.

Новости партнеров 16+