Серебро Димитриева: награда президента агрохолдинга "Василина" - итог многолетней работы всего коллектива

Минсельхоз России отметил президента агрохолдинга "Василина", директора ООО "КХ "Волгарь" Виктора Димитриева серебряной медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России".

Многолетний труд Виктора Димитриева получил высокую оценку: Министерство сельского хозяйства РФ отметило его ведомственной наградой - серебряной медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России".

"Высокопрофессиональный специалист, известный и авторитетный организатор сельскохозяйственного производства, талантливый и уважаемый руководитель". За этими официальными строками - 34 года каждодневного труда, непростых решений, постоянного противостояния превратностям природы и риска, без которого невозможно представить труд агрария в Среднем Поволжье.

Сам Димитриев считает, что медаль, которую ему вручили на церемонии открытия XXII Поволжской агропромышленной выставки, - это знак признания для всего холдинга.

- Я благодарен за такую высокую оценку нашего труда. Эта медаль заработана всем нашим большим коллективом, - обратился Виктор Димитриев к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и заместителю министра сельского хозяйства РФ Джамбулату Хатуову.

И как человек дела, сразу же заговорил о самом главном - о рубежах, на которые необходимо выйти:

- Накануне, на всероссийском совещании, которое прошло на самарской земле по инициативе нашего губернатора, Министерство сельского хозяйства России поставило большие задачи по выращиванию масличных культур. Их реально выполнить, мы будем это делать, продолжим развивать растениеводство Самарской области.

Уборка подсолнечника - вот где сегодня сосредоточены основные силы растениеводов из ООО "Крестьянское хозяйство "Волгарь", которым непосредственно руководит президент агрохолдинга "Василина" Виктор Димитриев.
Вообще 2020 год для хозяйств Большеглушицкого района приготовил немало испытаний. На протяжении нескольких месяцев практически не было дождей, воды в прудах почти не осталось. Однако в "Волгаре" получили отличный урожай озимых: около 40 центнеров с гектара, 2,5 тыс. тонн пшеницы, которой было занято 640 га из 7,5 тыс. га, имеющихся у хозяйства.

Разгадка - в так называемом умном земледелии, в использовании влагосберегающих технологий обработки почвы. В документах на награждение Димитриева отмечено, что "Волгарь" является базой для подготовки специалистов по освоению новых форм и технологий возделывания сельскохозяйственных культур. А выращивают здесь зерновые, зернобобовые и технические культуры, в том числе корма для животноводческого мясного направления - ячмень, "суданку", кукурузу на силос, многолетние травы.

Получать высокие урожаи помогает и хорошая техническая оснащенность. Как рассказал управляющий 6-м отделением "Волгаря" Дмитрий Бобошко, в хозяйстве 7 тыс. га земли, на основных работах заняты три трактора К-744, один New Holland, четыре трактора МТЗ-1221 и различные прицепные агрегаты.
Техника современная и ее хватает, но вот что интересно: в "Волгаре" сейчас по поручению директора хозяйства поставили в строй и таких "старичков", как тракторы Т-4 "Алтаец" и комбайны "Нива". По словам вице-президента агрохолдинга Николая Бобошко, их используют на второстепенных работах, например, на закладке силоса. Это позволяет не отвлекать с основного "фронта" высокопроизводительную технику, подстраховывает при поломках.

Например, силоса заготовили 2 900 тонн. Этого достаточно для содержания 1,6 тыс. голов крупного рогатого скота. "Волгарь" - племенной репродуктор, здесь разводят герефордскую породу. Первых 200 герефордов в 2012 году хозяйство закупило опять же по инициативе Димитриева.

В КХ "Волгарь" планируют расширить орошаемые площади. В 2021 году поливные агрегаты должны появиться и на полях 6-го отделения для выращивания кормовых культур. А это значит, хозяйство и дальше будет успешно развиваться.
Новости партнеров
Другие новости