Сергей Юран о расширении РПЛ: будем надеяться, что РФС в последний момент оставит "Крылья Советов" в премьер-лиге

Главный тренер ПФК "Химки" назвал Самару супергородом с замечательными болельщиками.

Клуб "Химки" из Подмосковья уже в следующем сезоне будет выступать в Российской премьер-лиге. Решение выделить необходимые для повышения в классе деньги приняли местные власти, таким образом лишив самарских болельщиков последней надежды: "Крылья Советов" вылетают в ФНЛ напрямую.

Главный тренер "Химок" Сергей Юран в беседе с sova.info выразил надежду, что футбольные чиновники примут решение о расширении премьер-лиги.

- Сегодня я даю интервью и, конечно, хочу, чтобы расширили лигу. Понятно, что это не в моей компетенции. Самара – я там был и как тренер, и как игрок - это супергород, это болельщики просто замечательные. И? конечно, не по спортивному принципу всё это случилось с Оренбургом и Самарой. Возможно, рассмотреть расширение [РПЛ. – Прим. sova.info] было бы по спортивному принципу правильно. Но есть руководство РФС, которое принимает решения, - заявил Сергей Юран.

Также главный тренер "Химок" сообщил, что в одном из интервью он уже обратился к футбольным чиновникам с предложением рассмотреть ситуацию, в которой оказался российский футбол после пандемии коронавируса.

- Будем надеяться, что в последний момент как-то пересмотрит руководство РФС и появится возможность оставить и "Оренбург", и "Крылья Советов" в премьер-лиге, – заключил тренер.

Сергей Юран – российский футболист и тренер. Выступал как игрок за "Динамо" (Киев), португальские "Бенфику" и "Порту", московский "Спартак", "Бохум" (Германия) и "Штурм" (Австрия). Также провел 25 матчей за национальную сборную России. С 2003 года занимается тренерской деятельностью. В начале 2020 года возглавил "Химки", занявшие по итогам сезона второе место в ФНЛ и получившие право на повышение в классе. Также команда смогла выйти в финал Кубка России. Матч с питерским "Зенитом" состоится уже в субботу, 25 июля.

Фото: fckhimki.com

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта