SOVA.INFO

Сериалы в стиле хоррор: как снимают стресс самарцы

С наступлением осени жители России стали чаще увлекаться сериалами в жанре хоррор. Такую тенденцию обнаружили аналитики сервиса "МегаФон ТВ", изучив статистику просмотров. На 20 % у волжан выросли просмотры картин про апокалипсис. Их посмотрел каждый второй зритель онлайн-кинотеатра. 

фото Фото: pixabay

Специалисты отмечают: на повышенный спрос на такой жанр могли повлиять осенняя хандра и желание снять стресс в связи новой волной коронавируса. Психологи уверены, что такие картины снижают тревогу и эмоциональное состояние человека становится стабильнее. 
 
Также специалисты отметили, что самарцы любят просматривать фильмы, привязываясь к календарным праздникам. На Хэллоуин многие включают ужастики и предпочитают не наряжаться в костюмы. Так, по данным аналитиков "МегаФон ТВ", в течение нескольких лет подряд именно на 31 октября приходится пик просмотров хорроров – их включают в 2 раза чаще, чем в обычный день. 
 
Интересно, что вкусы на сериалы у самарцев, как правило, совпадают. Половина зрителей предпочитает многосерийный роман Стивена Кинга "Противостояние". На втором месте стоит история про зомби-апокалипсис "Ходячие мертвецы". Однако в фильмах такого единения не наблюдается. Лидирующие позиции рейтинга занимают "Синяя бездна 2" и "Голем. Начало", каждая из картин набрала по 3 % аудитории. 
 
Всего зрители "МегаФон ТВ" уже успели посмотреть 21 сериал и больше 400 фильмов ужасов. 
 
В топ хорроров у жителей Самарской области входят: 
 
"Синяя бездна 2" (16+)
"Голем: Начало" (18+)
"Проклятие Спящей красавицы" (16+) 
"Страшные истории для рассказа в темноте" (16+)
"Поворот не туда: Наследие" (18+)
"Солнцестояние" (18+)
 
Топ сериалов в категории ужасы: 
 
"Противостояние" * (16+)
"Ходячие мертвецы" (18+)
"Чепелуэйт" * (18+)
"Хелстром" (18+)
"30 сребреников" * (18+)
"Страна Лавкрафта" * (18+)
 
*доступно в сервисе Amediateka на МегаФон ТВ

Новости партнеров 16+