"Сервис печати" "Ростелекома" может контролировать несколько тысяч принтеров

Мобильное приложение позволяет делать онлайн-мониторинг оборудования. 

Недавно разработанный компанией "Ростелеком" "сервис печати" сегодня применяется в разных отраслях экономики и социальной сферы. Новое мобильное приложение, позволяющее управлять печатью и следить за работой нескольких тысяч принтеров одновременно, используют предприятия, учреждения образования и здравоохранения, органы государственной власти, транспортные компании в сфере авиационных и железнодорожных перевозок. В офисах "Ростелекома" приложение следит за 6,5 тыс. принтеров. 

Сервис оказался настолько востребованным и успешным, что его включили в единый реестр отечественного программного обеспечения. Он прост и удобен в применении. Достаточно установить мобильное приложение "Ростелекома" для устройств на базе iOS и Android. В нем можно создавать онлайн-очереди печати, сканировать, копировать и распечатывать документы, а также следить за исправностью оборудования. "Сервис печати" непрерывно контролирует более 25 показателей техники, в том числе статус, уровень бумаги в лотках, состояние картриджей и расходных материалов, различные счетчики и журналы событий оборудования. С помощью сканирования QR-кода можно выбрать принтер, на который нужно вывести задание. 

Платформа печати многофункциональна и подстраивается под требования заказчика. Это дает возможность российским компаниям не зависеть от импортных программ. Однако этим приложением могут заинтересоваться и зарубежные компании, которые с его помощью могут решить проблемы разрозненности оборудования для печати в своих офисах. "Ростелеком" использует собственную магистральную сеть передачи данных, облачную инфраструктуру и комплексные IТ-решения. 

Как отметил вице-президент ПАО "Ростелеком", директор МРФ "Центр" Дмитрий Ким, это единственный зарегистрированный в России сервис, который не привязан к вендорам или моделям оборудования. 
- Доступ к системе осуществляется через стандартный веб-браузер без дополнительного ПО. “Сервис печати” внедрен на базе продукта “СКИТ" - это тоже разработка “Ростелекома”, - пояснил эксперт. 

Директор по информационным технологиям МРФ "Центр" ПАО "Ростелеком" Константин Зверев заверил, что в 2021 году сервис дополнят функциями, например, появится возможность биометрической идентификации пользователей и создания электронного архива документов. Можно будет также воспользоваться фоновым распознаванием текста и расширенным поиском. "Ростелеком" задействует и искусственный интеллект для оценки работы тысяч принтеров и прогноза динамики потребления расходных материалов устройств.


Фото: "Ростелеком"


Фото: "Ростелеком"

Новости партнеров
Материал по теме