SOVA.INFO

Сервисы продажи авиабилетов сообщили о скачке цен до 120 %

Стоимость билетов на авиаперелеты в апреле-июне выросла на 15-120 % по сравнению с 2019 годом. Больше всего цены подскочили на вылеты из столицы страны.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на агрегаторы Aviasales, "Туту.ру", Кupibilet и OneTwoTrip. Цены сравнивают с 2019 годом, потому что в 2020-м из-за пандемии отсутствовал спрос и стоимость билетов из-за этого была высокой.

Так, в этом году билеты из Москвы в Набережные Челны стоят дороже на 121 %, в Томск - на 91 %, в Чебоксары - на 46 %.

Вместе с тем в Минтрансе изданию уточнили, что не могут прокомментировать способ оценки стоимости билетов сервисами по их продаже. По словам представителя ведомства, увеличение провозных емкостей, которые готовы предложить авиакомпании на второй квартал этого года, скажется положительно на доступности минимальных тарифов для путешественников.

А представитель одного из агрегаторов рассказала, что люди все больше выбирают для отдыха отечественные курорты, а значит растет и спрос на билеты. В 2020 году авиаперевозчики снижали цены на перелеты, чтобы стимулировать спрос, а теперь цены возвращаются к нормальным показателям.

Новости партнеров 16+