SOVA.INFO

Северные олени, настоящая кузница и шоурумы: стало известно, где пройдет десятый пресс-тур "Поехали"

Журналисты и блогеры региона в десятом пресс-туре туристического проекта "Поехали! Зимний отдых в Самарской области" 17 февраля откроют Самару заново. В очередном путешествии, организованном при поддержке департамента туризма, будут три остановки - живой уголок "Сказка", "Русская слобода" и арт-кластер "Дом 77".

фото Фото: Сообщество "Живой уголок "Сказка" ВКонтакте

Живой уголок "Сказка" - это место семейного отдыха в поселке Управленческом. Здесь можно наблюдать за животными, кормить и общаться с ними. В живом уголке есть северные и пятнистые олени, лама, овцы и козы, дикобразы и сурки, еноты и лисы.

"Русская слобода" - это своеобразный музей старины в поселке Красная Глинка на улице Батайской. Настоящая кузница, которая находится на территории слободы, больше всего привлекает туристов. Рядом с "Русской слободой" в лесной зоне располагается парк-отель "Дубрава", куда также заглянут участники пресс-тура.

Завершающим пунктом программы станет арт-кластер "Дом 77" в историческом центре Самары на улице Ленинградской. Здесь гостям расскажут о работе ремесленных и художественных мастерских, шоурумов, авторских сэкондов, репетиционных и танцевальных студий.

Напомним, пресс-туры "Поехали!" проходят каждую неделю для популяризации внутреннего туризма среди жителей Самарской области и других регионов России.

Новости партнеров 16+