Сфера телекоммуникаций Самарской области успешно выдержала испытание пандемией

Об этом рассказал руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.

Он озвучил это в ходе пресс-конференции в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства. Встреча была посвящена работе рынка телекоммуникационных услуг в период пандемии.

Один из центральных выводов, к которому пришли участники обсуждения, является то, что Самарской области в данной сфере кризис не грозит.

По словам Константина Преснякова, важнейшей задачей стала организация удобного онлайн-доступа к государственным услугам. Уровень цифровизации в области сейчас довольно высок и в данной работе это стало ключевым фактором.

Пресняков привёл в пример организацию выплат школьникам и ветеранам труда, компенсацию расходов на ЖКХ получателям субсидий. Кроме того, переход на дистанционное обучение также удалось провести в штатном режиме.

Одной из основных проблем было отсутствие в малых населенных пунктах широкополосного подключения к интернету. В данный момент этот вопрос наряду с устранением перебоев со связью находятся на контроле специалистов.

Другой проблемой стала нехватка компьютеров в многодетных и малоимущих семьях. Этот вопрос помогли решить предприниматели и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который принял решение выделить из резервного фонда средства на закупку компьютеров.

В то же время компания МТС подарила медработникам, борющимся с COVID-19, три месяца бесплатного общения и разместила рядом с больницей им. Середавина дополнительную базовую станцию.

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров