SOVA.INFO

Шахматисты из десятка городов сыграют в Самаре на "Мемориале Льва Полугаевского"

Победители и призеры будут определены в пяти категориях.

фото Фото: федерация шахмат Самарской области

40 шахматистов из Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Ульяновска, Йошкар-Олы, Пскова, Казани, Сургута и других городов зарегистрировались для участия в традиционном турнире Самарской области "Мемориал Л. Полугаевского" по шахматам.

Соревнования пройдут с 10 по 18 июля в самарском шахматном клубе имени Л. Полугаевского с использованием компьютерной программы Swiss-Manager. Они будут состоять из 9 туров с контролем времени - 90 минут каждому участнику до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход. Первый тур "Мемориала Л. Полугаевского"-2021 начнется 10 июля в 15 часов 10 минут.

Рейтинг участников турнира возглавили самарцы: международный гроссмейстер, мастер спорта Арсений Алавкин, мастера ФИДЕ Давид Шапиро и Андрей Пурыгин.
Победители турнира будут определены в пяти категориях: среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей и девушек 2006 года рождения и моложе.

В связи с ограничениями по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 участники перед началом каждого тура будут проходить термометрию и обработку рук антисептическими средствами. А тренерам-представителям запрещен вход в игровой зал.

Новости партнеров 16+