SOVA.INFO

Шахматисты из Самарской области стали победителями и призерами первенства ПФО

Соревнования проходят на базе санатория в Красноярском районе.

фото Фото: федерация шахмат Самарской области

Пять призовых мест заняли юные шахматисты из Самарской области в турнире по классической программе на первенстве Приволжского федерального округа (ПФО) - 2021 по шахматам. Соревнования проходят среди мальчиков и девочек до 11 лет и 13 лет, юношей и девушек до 15 лет, 17 лет и до 19 лет.

В них участвуют 350 шахматистов из 14 регионов ПФО, соревнующихся в классической программе, по рапиду и блицу. Девятый год подряд местом проведения турнира стал санаторий "Циолковский" в Красноярском районе Самарской области.

В турнире среди девочек до 11 лет Мария Лазарева из Самарской области набрала 7,5 очка. И заняла второе место, вслед за победительницей - Дианой Зайцевой из Башкортостана.

Лучший результат в соревнованиях среди девушек до 13 лет показала Екатерина Фефелова из Оренбургской области - 7,5 балла. На 0,5 меньше набрала и заняла второе место Маргарита Ягутян из Тольятти (7 очков). По дополнительным показателям она опередила занявшую третье место Регину Соколову из Нижегородской области. До этого воспитанница тольяттинской школы шахмат уже становилась призером этапа детского Кубка России в Анапе.

Также второе место заняла по итогам девяти туров первенства ПФО в классической программе Елизавета Саутина, набрав 6,5 очка. Самарская шахматистка выступала среди девушек до 17 лет. Победила в этой категории Полина Кузнецова из Пермского края (7,5 очка).

Победителем первенства ПФО-2021 стал тольяттинец Алексей Гребнев. Воспитанник спортшколы № 4 "Шахматы" выиграл среди юношей до 17 лет, на 0,5 очка опередив серебряного призера - Никиту Константинова из Саратовской области.

Сергей Доронин из Кинеля стал бронзовым призером в турнире среди юношей до 19 лет. Он набрал равное количество очков - по 6,0 с Николаем Костиным из Нижегородской области. Но опередил конкурента по дополнительным показателям.

Эта пятерка шахматистов из Самарской области получила право играть в соответствующих возрастных категориях на первенстве России - 2022.

Новости партнеров 16+