SOVA.INFO

Шестерых самарцев будут судить за вымогательство 1 млн рублей у строителей

В Самаре скоро предстанут перед судом шестеро жителей 63-го региона. Мужчин в возрасте от 25 до 44 лет обвиняют в вымогательстве и грабеже. Их жертвами стали руководители двух строительных фирм. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Фото: ГУ МВД по Самарской области Фото: ГУ МВД по Самарской области

По данным правоохранителей, преступное сообщество весной 2020 года создал 44-летний уроженец одной из соседних республик, а ныне гражданин РФ. В банду в основном вошли люди, которые занимаются боевыми единоборствами. По указанию главаря участники группировки потребовали от двоих руководителей стройфирм 1 млн рублей. Деньги полагались за разрешение финансового спора с другой строительной компанией.

Преступники избивали своих жертв. Закончилось все тем, что бандиты отобрали у одного из мужчин автомобиль стоимостью более 1 млн рублей. Также они прибрали к рукам все то, что было в салоне машины. Ущерб составил еще 24 тысячи рублей.

Банда просуществовала недолго. Всех участников группировки нашли и задержали. На время следствия их отправили под стражу. Недавно правоохранители завершили расследование уголовного дела и передали его на рассмотрение в Промышленный районный суд.

Новости партнеров 16+