Школьники из села освоили пилотирование квадрокоптеров

В школе села Кошки в рамках нацпроекта "Образование" успешно работает центр цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Он оснащен современным оборудованием, в том числе и квадрокоптерами. Они вызывают особый интерес у ребят.

- В нашем центре их несколько. Один из них можно поднять в воздух только при соответствующем согласовании. Мы делаем отдельный акцент на том, что дрон - это интересная, но потенциально опасная вещь. Поэтому ребята относятся к полетам со всей ответственностью, - рассказал руководитель центра Алексей Гусев.

Помимо большого есть и несколько маленьких дронов. При помощи одного из них недавно ребята сделали обзорную съемку территории школы.

- Они составили маршрут полета, практиковались в управлении квадрокоптером. Одним из результатов тренинга стало видео, на котором запечатлен вид нашей школы и села Кошки с высоты птичьего полета. - пояснил педагог. - Ребята получили массу эмоций, взглянув на родное село с высоты.

Как рассказали в администрации Кошкинского района, это видео разошлось по социальным сетям и получило немало положительных откликов у жителей муниципалитета.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме