Школьники перенесли в виртуальную реальность растительный мир Челно-Вершинского района

Артур Алкеев и Сергей Кочетов из села Девлезеркино уже второй год занимаются в мини-технопарке, который создан в  рамках национального проекта "Образование", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

- Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил перед нами задачу создать условия для развития таланта у каждого ребенка, как можно больше ребят вовлечь в техническое творчество, пробудить в школьниках интерес к инженерным профессиям. Именно поэтому мы приняли решение создавать в отдаленных районах региона мини-технопарки, - рассказал министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

За это время Артур и Сергей вместе с другими ребятами реализовали интересные проекты, касающиеся флоры и фауны родного Челно-Вершинского района. А в новом учебном году стали оцифровывать собранные материалы.

В процессе работы над проектом Сергей занимался окончательным сбором материалов про флору, а Артур анализировал варианты программ моделирования растений и визуализировал их на платформе для разработки 3D-приложений в реальном времени. Как результат, используя VR/AR технологии, ребята создали не только компьютерные модели растений, но и виртуальное пространство для них.

На областном конкурсе "Детская академия наук" их разработка получила признание жюри. А команда из села Девлезеркино стала финалистом и получила приглашение на консультацию в детский технопарк "Кванториум - 63 регион".

По словам преподавателя мини-технопарка Никиты Стручкова, данный проект направлен на воспитание экологической культуры подрастающего поколения, осознанного отношения к природе, чувства ответственности каждого за чистоту окружающего мира. Он может пригодиться на уроках биологии в 5 и 6 классе.


Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Материал по теме