SOVA.INFO

"Школьники с инженерной хваткой": в Самаре назвали имена отличившихся на космическом конкурсе

Участники - 70 человек в возрасте о 12 до 18 лет.

Победителем межрегионального конкурса космических 3D-моделей стал 17-летний ученик Самарского технического лицея Георгий Куляба.

Около года назад он стал заниматься в "Кванториуме" и создал уже не одну модель. На этот раз молодой человек продемонстрировал жюри копию космического корабля "Союз" с раскрывающимися солнечными панелями.

Победа досталась непросто. Вместе с ребятами из 63-го региона в соревнованиях участвовали и их сверстники с Дальнего Востока. Можно сказать, что все их проекты были высокого уровня и показанные знания выходили за пределы школьной программы. Представленные образцы настоящих и фантастических космолетов, 3D-визуализации небесных тел и явлений поразили экспертов.

Один из них - старший преподаватель кафедры технологии и производства двигателей Самарского университета Антон Агаповичев. Он отметил, что юные изобретатели стремятся вникнуть в суть космического явления или объекта и как можно точнее воспроизвести его. Преподаватель также добавил, что завидует нынешним школьникам, так как они могут создавать модели кораблей и черных дыр.

Всего в конкурсе участвовали 70 человек. Причем возраст ребят был разный: от 12 до 18 лет. Как заметили члены жюри, у большинства из них уже сейчас инженерная хватка. Многие - ученики "Кванториума", воспитанники центров "Точка роста" или мини-технопарков, созданных в губернии благодаря нацпроекту "Образование".

По словам директора Самарского областного центра детско-юношеского творчества Алексей Богатова, все оборудование, поставленное в рамках национального проекта, служит на благо детей, научного будущего региона и всей России.


Фото: Самарский областной центр детско-юношеского творчества



Новости партнеров 16+