Школьники Самарской области благодаря "Точкам роста" учатся конструировать и оказывать медпомощь

В центре образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" жигулевского лицея № 16 проходят активные занятия по конструированию. Напомним, что центр открылся в текущем году по федеральному проекту "Современная школа" нацпроекта "Образование", который направлен на обновление содержания и модернизацию материально-технической базы учреждений.

Как замечают педагоги, конструирование как излюбленный детьми вид деятельности - не только увлекательное, но и весьма полезное занятие, оно теснейшим образом связано с чувственным и интеллектуальным развитием ребенка.

Например, преподаватель Юлия Дерябина на своих занятиях использует три основных вида конструирования: по образцу, по условиям и по замыслу.

В процессе конструирования дети учатся работать с предложенными инструкциями, формируются умения сотрудничать с партнером, работать в коллективе.

А учащиеся школы поселка Варламово Сызранского района на базе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" приобретают необходимые для жизни навыки.

Как спасти человека в экстремальной ситуации, не дожидаясь приезда специалистов? Как при необходимости оказать первую помощь себе и окружающим? Ведь порой счет идет даже не на часы, а на минуты. Всему этому молодежь учат на уроках ОБЖ и внеурочных занятиях на базе Центра.

Оказывают первую медицинскую помощь ребята на современных тренажерах-манекенах под руководством опытного преподавателя.

Одно из тематических занятий носило символичное название "Научись спасать жизнь!". На нем учащиеся отрабатывали навыки оказания медицинской помощи с использованием тренажеров, а также моделировали ситуации, связанные с реанимацией пострадавших.

- В центре "Точка роста" работают не просто учителя, а люди, которые находятся на гребне надвигающейся эры высокотехнологичного мира, - отметил руководитель центра в Варламово Владимир Родников.


Фото: администрация Сызранского района

Новости партнеров
Другие новости