Школьники Самарской области осваивают робототехнику

В минувшем учебном году на базе школы № 7 в Кинеле был открыт детский мини-кванториум. Это стало возможным благодаря реализации в нашей стране национального проекта "Образование". Место для технического творчества сразу стало одним из любимых для кинельских школьников.

Совсем недавно дети наблюдали за роботами на телеэкранах, а сегодня уже сами управляют умными машинами, собирают их, программируют и даже пытаются создавать собственные модели.

Для мотивации обучающихся кванториума были проведены соревнования по сумо для роботов. Состязания вызвали у участников бурю эмоций, азарт и волю к победе. В ходе турнира командам даже потребовалось вносить изменения в свои изделия для улучшения характеристик роботов-сумоистов, что позволило устранить выявленные конструкционные недостатки. После соревнований ребята обменялись своими впечатлениями и идеями по усовершенствованию своих моделей.

А в суходольской школе № 1 в новом современном центре образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" проходили занятия для учащихся 8-х классов в рамках внеурочной деятельности "Юный инженер". На практике ребята познакомились с программой для 3D-моделирования 123D Design.

По готовому заданию школьники сами создали проекты. Лучший из них был распечатан на 3D-принтере.

Ученикам нравится заниматься в "Точке роста".

- Тут очень интересно - отрываются новые возможности для творчества, дизайна и моделирования., - замечают суходольские школьники.

Благодаря "Точкам роста" идет всестороннее развитие детей за счет модернизации системы дополнительного образования. Как не раз подчеркивал губернатор Дмитрий Азаров, интеллектуальное развитие ребенка - важнейшая составляющая образовательного процесса, которая предопределяет конкурентоспособность будущего поколения Самарской области.


Фото: Администрация Сергиевского  района


Новости партнеров
Другие новости