Школьники Самарской области получили более 1,5 млн рублей на социальные и образовательные проекты

Восемь добровольческих отрядов из школ Самары, Тольятти, Красного Яра, поселков Суходол, Малая Малышевка и Поляков стали победителями Всероссийского конкурса " Добро не уходит на каникулы". Он прошёл в рамках федерального проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Школьники региона получили на реализацию своих проектов в целом более 1,5 млн рублей.
Конкурс проходил с 11 мая по 11 июня при участии добровольческих отрядов образовательных учреждений страны. Жюри рассмотрело свыше пяти тысяч заявок из 85 регионов России в семи номинациях. Добровольцы Самарской области представили 177 проектов, восемь из которых получили высшую оценку. По количеству победителей наш регион занял второе место.

В числе лауреатов - активисты добровольческого отряда школы № 93 Тольятти, которые благодаря гранту смогут воплотить в жизнь свой проект по сохранению культурного наследия и народной идентичности. Добровольцы самарской школы № 34 победили с двумя проектами по организации комфортной городской среды и проведению образовательных мероприятий для отрядов.

Школьники из Красного Яра представили на конкурc проект популяризации здорового образа жизни. Сельские добровольцы из Малой Малышевки победили с проектом по сохранению экологии.

- Поздравляю ребят и их наставников с победами, - сказал замминистра образования и науки Самарской области Сергей Бурцев. - Такой результат стал следствием большой работы, которая проводится в регионе по развитию добровольчества. Сегодня модель школьных добровольческих отрядов в Самарской области показывает свою эффективность. Вместе с Самарским региональным отделением "Российского движения школьников" мы будем и дальше развивать школьное добровольчество.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта