Школьница из Самарской области стала призером Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности

9-классница автоматически получит 100 баллов по профильному ЕГЭ. 

Оказаться в числе лучших на федеральном уровне — задача не из легких. 28 победителей и 65 призеров выбирали из 47 тысяч учащихся старших классов из всех 85 регионов России. Но и стараться ребятам было ради чего. Без малого 30 участников получили право попасть в лучшие вузы страны без вступительных экзаменов, а призерам достался "автомат" по ЕГЭ — 100 баллов по профильному направлению. 
Лилия Мирошниченко из Рощинского справилась практически со всеми заданиями олимпиады и теперь не только будет сдавать на один экзамен меньше, но и сможет принять участие в финале следующего года без отборочных испытаний. 
— Мы очень радуемся успеху Лилии, который стал возможным благодаря ее трудолюбию, а также поддержке родителей и педагогов. Она показывает отличные результаты в учебе и усердно занимается на специальном курсе нашего школьного проекта по формированию основ финансовой грамотности, — рассказала руководитель проекта образовательного центра в Рощинском Надежда Дидковская. 
Всероссийская олимпиада для учащихся 9-11 классов на знание основ финансового рынка и защиты прав потребителей проходит с 2004 года, уточнили в пресс-службе правительства Самарской области.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме