Школы искусств Самарской области получают новые музыкальные инструменты

Современное оборудование поступает в учреждения по нацпроекту "Культура". 

В этом году в 12 лучших школах искусств Самарской области появятся новые музыкальные инструменты и современное оборудование. Напомним, самореализация учащихся - одно из приоритетных направлений нацпроекта "Культура", инициированного Президентом Владимиром Путиным. Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу оснастить учреждения дополнительного образования Самарской области материально-технической базой. Глава региона, как председатель рабочей группы Госсовета по культуре, содействует привлечению на эти цели средств из федерального бюджета. Благодаря этому в детские музыкальные школы и школы искусств области по нацпроекту поступает новое оборудование и учебные материалы. 
Так, в прошлом году такие учреждения Самары получили новые музыкальные инструменты фабрики "Аккорд", в частности, пианино модели "Николай Рубинштейн". 
Как рассказала директор Детской центральной музыкальной школы Самары Ирина Кузнецова, в учреждении, где занимаются 380 воспитанников, много нового - рояли, аккордеоны, инструменты для оркестра. Кроме того, в школьной библиотеке появились новые нотные издания и учебные пособия. 

Новые музыкальные инструменты радуют и учеников Детской школы искусств № 2 Сызрани. Благодаря нацпроекту "Культура" сюда поступили фортепиано, рояль, валторны, хоровые станки, интерактивные доски с учебным комплексом по музыкально-теоретическим дисциплинам, нотные и учебно-методические пособия на сумму почти 6 миллионов рублей. Все это станет хорошей базой для нескольких сотен воспитанников школы. 

Прием детей в учреждения дополнительного образования в связи с эпидемиологической ситуацией будет осуществляться до конца октября.



фото: Министерство культуры Самарской области 

Новости партнеров
Материал по теме