SOVA.INFO

Сибирское турне: "Лада" набирает очки, а "летчики" по-прежнему уступают

Продолжается выезд в города Сибири хоккейных команд Самарской области. В Красноярске самарские "летчики" накануне встречались с местным "Соколом" и уступили в борьбе - 1:4.

фото Фото: pixabay.com

Место в воротах у волжан занял Илья Горбунов, а другой новичок самарцев Михаил Калашников стал 13-м форвардом, сообщает пресс-служба ЦСК ВВС.

Счет открыли самарцы. На 8-й минуте Артур Данилкин перехватил пас в средней зоне и убежал к воротам "Сокола". Красиво обыграв вратаря, 19-летний воспитанник самарского клуба в падении отправил шайбу в сетку, забив свой второй гол за ЦСК ВВС - 0:1.

Но хозяева имели преимущество, чаще владели шайбой и создали несколько отличных моментов, но всякий раз их опасные атаки разбивались о Горбунова, который играл просто космически. "Летчики" при любой возможности пытались организовать контрвыпады. Интересно, что гости 6 раз за период бросили по воротам, и 4 броска пришлись в створ. У сибиряков же цели не достиг ни один из 20 бросков в сторону ворот.

Во втором периоде усилия хозяев принесли плоды. На 22-й минуте Шестаков переиграл-таки Горбунова, выйдя один на один - 1:1. А на 37-й минуте защитник "Сокола" Попов попал с острейшего угла в ближнюю "девятку" - 2:1.

На 50-й минуте Горбунов, пытаясь опередить Цыбина, покинул ворота, и Гиздатуллину оставалось не промахнуться по пустой раме - 3:1.

В концовке у самарцев был шанс - дважды подряд сфолил Цыбин, но реализовать большинство не удалось. А вот хозяева своим шансом впятером против четверых воспользовались - за 8 секунд до сирены Шестаков сделал дубль - 4:1.

А тольяттинская "Лада" с таким же счетом обыграла ангарский "Ермак".

Отбив несколько атак тольяттинцев в первой половине двадцатиминутки, сибиряки сами перешли в атаку, и в одной из них на 9-й минуте сделали счет - 1:0. Он продержался полторы минуты, а потом кистевой бросок Владислава Червоненко застал Антона Девяткина врасплох. Сравняв счет, команды принялись активно удаляться, заработав на двоих 16 минут штрафа за первый период. Во втором "Лада" доминировала территориально, подавив хозяев в их зоне, а потом в большинстве склонила чашу весов на свою сторону. Михаил Мокин вывел волжан вперед. В начале третьего периода Марк Кацевич заработал 2+2, и "Лада" без труда забила в третий раз. Гол на счету Михаила Назарова. А четвертый гол тольяттинцы забили в пустые ворота, когда ангарцы сняли вратаря.

Новости партнеров 16+