SOVA.INFO

Сиделка из Сызрани обчистила квартиру пенсионера

Всего за несколько дней 37-летняя женщина успела вынести из дома пожилого человека с ОВЗ имущество на несколько десятков тысяч рублей.

Жительница Сызранского района по объявлению устроилась к пенсионеру, который не вставал и проживал с 31-летней дочерью. Ездить издалека "наемнице" было неудобно, и женщина предложила сиделке остаться на время работы в пустующей квартире отца.

Стороны договорились, и все было хорошо до тех пор, пока сиделка не перестала навещать пенсионера. Сызранка решила выяснить, что произошло, отправилась в отцовскую квартиру, открыла ее своим ключом и обнаружила неприятную картину: застолье "работницы" с неизвестным мужчиной.

Помимо этого в доме отсутствовала часть имущества - недешевые строительные инструменты. Как выяснили впоследствии правоохранители, злоумышленнице не хватило денег на "пиршество", и она решила поправить финансовое положение, сдав в ломбард вещи работодателя. Всего ей удалось выручить 30 тысяч рублей. В настоящее время в отношении горе-сиделки возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сообщает пресс-служба областного главка.

Новости партнеров 16+