SOVA.INFO

"Сил и средств достаточно": в нацпарке "Бузулукский бор" продолжается тушение пожара

Тушение лесного пожара в Борском районе Самарской области продолжается. Днем 21 августа огонь из села Гвардейцы перешел на территорию национального парка "Бузулукский бор".

фото Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Из-за аномальной 40-градусной жары и порывов ветра до 20 м/с пожар распространялся с большой скоростью. Возникла угроза возгорания в населенных пунктах Борское и Немчанка. Как уточнили в ГУ МЧС России по Самарской области, пожарно-спасательные подразделения предпринимают все усилия, чтобы сдержать огонь.

В тушении задействовано 332 человека и 78 единиц техники. Для усиления группировки сил туда отправили 3 пожарных поезда. Помогает и авиация МЧС России. В субботу самолет Ил-76 уже сбросил 42 тонны воды на лесной массив. В воскресенье задействован еще и вертолет Ми-8 из Южного авиационного центра ведомства в Ростове-на-Дону.

К утру 22 августа площадь активного горения - 100 га.

- Тушение пожара продолжается, сил и средств достаточно, - заявил руководитель ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко.



Напомним, ситуацию на личный контроль взял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 21 августа он прервал свою рабочую поездку в Борском районе и прибыл на место, где провел оперативное совещание. Глава региона призвал жителей соблюдать действующий запрет на посещение лесов и быть предельно аккуратными с огнем:

- Дорогие земляки, вы видите, какое лето в этом году - с мая стоит 30-градусная жара. Сухое, небывалое по температурам, по засушливости лето. Сейчас высокий пожароопасный период: возгорания по всей территории Самарской области - в Нефтегорском районе, в Клявлинском, в Хворостянском и здесь, в Борском районе. Очень непросто приходится пожарным. Пожалуйста, давайте позаботимся сейчас и о безопасности людей, и о безопасности наших лесных угодий. Не нужно сейчас бывать в лесах, не нужно допускать малейшей угрозы распространения огня.

Новости партнеров 16+