Силовики рассказали о задержании еще одного члена ОПС "Законовские"

Насилона нашли в Казахстане.

В департаменте полиции Карагандинской области Казахстана раскрыли подробности задержания Евгения Тихонова по кличкам Насилон и Сварной. Мужчину подозревают в убийстве и участии в преступном сообществе "Законовские".

- 23 ноября к нам поступило сообщение из полиции Самарской области о том, что на нашей территории может находиться 43-летний подозреваемый. И 30 ноября наши сотрудники задержали бывшего 15 лет в бегах россиянина. Его поместили в следственный изолятор, - сообщили в департаменте полиции Карагандинской области.

Напомним, о задержании Евгения Тихонова sova.info уже сообщала накануне. По нашим данным, вопрос о его перевозке в Самарскую область сейчас решают. Насилона подозревают в жестоком убийстве зятя самого Александра Законова. Над Владиславом Исайчевым расправились еще в 2005 году в Пестравском районе 63-го региона.

Как считают силовики, Законов создал на территории Кировского рынка в Самаре преступное сообщество еще в 90-е. Рэкетиры собирали "дань" с торговцев. В 2004 году Законова убил Олег Терехов. Тогда в группировке началась война за лидерские позиции. Место Законова хотели занять его бывший охранник Алексей Рыжов и муж сестры Законова, Натальи, Владислав Исайчев. Рыжов (его уже нет в живых) и решил тогда избавиться от Исайчева.

По версии следствия, Рыжов попросил Тихонова организовать это убийство. Насилон подключил к "операции" своего товарища Сергея Кузьмина (его сейчас судят) и двух водителей ОПС - Борисова и Мозжелова. Помогли группировке гаишники: они остановили машину жертвы для проверки. Пока работники ДПС осматривали салон, Исайчева похитили. Его вывезли на пруд в Пестравском районе, зарубили и избавились от останков.

Тихонова уже судили в Самарской области по делу о разглашении секретных данных. Тогда он получил условный срок.

Напомним, предполагается, что у "Законовских" было немало своих людей в правоохранительных органах. В частности, в ноябре этого года проверять на получение подарков и "крышевание" группировки стали замначальника УМВД России по Самаре Вячеслава Хомских.


Фото: рixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме