Силовики задержали экс-министра Самарской области Алексея Гришина

Следственный комитет возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве в отношении проректора МГУ Алексея Гришина. Предполагается, что преступление он совершил в Саранске.

- К январю 2018 года у ООО "СДС-Управление строительства" образовалась кредиторская задолженность в сумме более 180 миллионов рублей. Руководители заключили фиктивный договор цессии, согласно которому право требования долга с ООО "Мордовдевелопмент" в сумме более 865 миллионов рублей получала иная коммерческая организация, - сообщили в Следственном комитете РФ.

Сотрудники "Мордовдевелопмента" передали фирме векселя на 894 миллиона рублей. Но на самом деле финансово-хозяйственных взаимоотношений между фирмами не было, считают следователи.

Арбитраж Мордовии признал "СДС-Управление строительства" банкротом. Ущерб кредиторам составил около 183 миллионов рублей. Сначала силовики задержали и.о. директора строительной компании и его коллегу. 5 августа "взяли" Гришина. Он - соучредитель ООО "Инвест-Альянс", в которое входит "СДС-Управление строительства".

У Гришина провели обыски и изъяли деньги, ювелирные украшения и ряд документов. Сейчас его этапировали в Саранск.

Гришин занимал пост министра строительства Самарской области с 2012 по 2016 год.


Фото: архив "Волжской коммуны"

Новости партнеров
Материал по теме