SOVA.INFO

Симулировал приступ при задержании: у жителя Самарской области нашли больше 4 кг марихуаны

44-летний мужчина "потерял сознание" перед сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков, а затем у него начались "судороги". 

Подозреваемому стало плохо прямо на рабочем месте, куда за ним прибыли правоохранители. Полицейские вызвали скорую и начали оказывать первую помощь. Однако медики установили, что перед ними симулянт: мужчина лишь изображал приступ, на самом деле его здоровью ничего не угрожало. 
После беседы с предполагаемым преступником оперативники осмотрели его дом в Пестравке. В присутствии понятых были изъяты вещества, похожие на растительные наркотики. Позже экспертиза установила, что это были марихуана массой более 4,37 кг, почти 24 г гашишного масла и около 0,04 г тетрагидроканнабинола. 
Сам мужчина заявил, что не собирался сбывать наркотики. Оперативники проверяют эту информацию, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. За незаконное хранение запрещенных веществ в крупном размере в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Если вина жителя 63 региона будет доказана, то ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+