Система "Инцидент-менеджмент" помогла "разморозить" воду в жилом доме Самары

Для жителей поселка Мехзавод февральские морозы обернулись коммунальной "блокадой". В одном из многоквартирных домов водопровод промерз насквозь и люди остались без воды. При содействии системы мониторинга обращений граждан "Инцидент-менеджмент" удалось разморозить трубы и восстановить водоснабжение. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Во втором квартале Мехзавода в доме № 47 стояк холодной воды промерз после затяжных морозов, из-за этого жильцы остались без воды. Обращения в управляющую компанию не дали результатов. 

Через несколько дней, устав ждать коммунальщиков, жители написали в твиттер-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова с просьбой помочь, так как холодная вода замерзла, а обслуживающая компания не спешит исправлять ситуацию. Это сообщение зафиксировала система "Инцидент-менеджмент", и вскоре о проблеме узнали в администрации Красноглинского района. 

На помощь жильцам пришли сотрудники муниципального предприятия "Универсалбыт". Они выяснили, что стояк холодного водоснабжения действительно промерз, но устранить быстро повреждение мешало отсутствие разрешения на вскрытие пола от 
собственника нежилого офисного помещения на первом этаже дома. Вскоре "добро" получили, коммунальщики прогрели трубы и восстановили подачу воды. 

Напомним, система "Инцидент-менеджмент" работает в Самарской области уже больше двух лет. За это время десятки тысяч жителей региона смогли с ее помощью решить свои проблемы. 

"Инцидент" отслеживает сообщения и вопросы в социальных сетях и аккаунтах муниципальных и региональных органов власти. Передает ответственным лицам и контролирует решение проблемы до конца.

Новости партнеров 16+