SOVA.INFO

Система "Инцидент Менеджмент" помогла жительнице Богатовского района получить пособие на ребёнка

Жительница поселка Заливной Богатовского района не смогла получить пособие на ребенка от 3 до 7 лет за несколько месяцев. Решила проблему система быстрого реагирования на публикации в соцсетях "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay

Мария Ануфриева поделилась своей проблемой в интернет-приёмной губернатора Дмитрия Азарова 16 августа. Она написала:

- Примите, пожалуйста, меры в отношении выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Заявление было подано 1 июня. Одобрение на выплату пришло 8 июля. Но выплаты так и не поступили…

Это сообщение зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и направила в региональное министерство социально-демографической и семейной политики.

Руководитель управления социальных выплат сообщила, что информация по заявлению была проверена и обновлена. Женщине была одобрена выплата на дочь в размере 100 % величины прожиточного минимума начиная с января 2021 года. 24 августа денежные средства были перечислены на счёт заявительницы за весь период.

В Самарской области система "Инцидент Менеджмент" работает больше двух лет. Благодаря этому жалобы жителей региона становятся известны ответственным муниципальным органам власти, организациям и предприятиям, которые должны устранить замечания и решить вопросы людей. "Инцидент" отрабатывает даже незначительные поводы, чтобы помочь жителям области. Сообщения отслеживаются в социальных сетях и на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов.

Новости партнеров 16+