SOVA.INFO

СК: капитан катера остался на месте ЧП после аварии с лодкой в Самарской области

Капитан катера "Фьорд-460", столкнувшегося с надувной лодкой Gladiator C370AL в Самарской области, не оставлял место аварии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Приволжское СУ на транспорте СК России.

фото Фото: pixabay

Этот инцидент произошел 18 июня. В районе Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища катер протаранил лодку с семьей. Женщина и ребенок остались живы, глава семейства ушел под воду.

По обновленной информации следователей, водитель катера остался на месте аварии. В течение десяти минут он нырял в водоем и помогал искать пропавшего, однако старания были тщетны. Затем капитан отправился на берег, чтобы оставить в медицинском пункте своих пассажиров (они получили травмы), но после вернулся к месту ЧП, продолжив поиски.

Тело пропавшего Дениса Безрукова нашли только 27 июня. Он был похоронен на "тоазовском" кладбище 30-го числа. Супруга Дениса Ольга уверяет, что попыток помочь пассажиры катера не предпринимали.

Отметим, что в числе пассажиров катера были госслужащие - депутат гордумы Жигулевска Юрий Погиблов и директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев. Последнего отправили в отставку решением главы Минприроды РФ через несколько дней после инцидента.

Кроме того, водителю катера уже предъявлено обвинение. Его подозревают в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем смерть человека.

Новости партнеров 16+