Гендиректора ТД "РЕМЕТАЛЛ-С" обвинили в крупных махинациях с налогами

Суд отправил руководителя отрадненского предприятия "РЕМЕТАЛЛ-С" под домашний арест. Андрея Кичаева обвинили в уклонении от уплаты налогов и сокрытии денег организации.

- По версии следствия, он с января 2013-го по декабрь 2016 года умышленно занижал суммы налогооблагаемого оборота предприятия посредством заключения фиктивных договоров и фиктивного документооборота по операциям приобретения товара. Сумма неуплаченных налогов - более 355 млн рублей, - сообщили в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Кроме того, Кичаев с ноября 2018 года по февраль 2019-го скрывал деньги организации, за счет которых должны были взыскать недоимку по налогам на 14 млн рублей, считают следователи.

Завод "РЕМЕТАЛЛ-С" уже не первый раз оказывается в поле зрения силовиков. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ. Предполагалось, что в 2019 году сотрудники завода неправильно складировали производственный мусор. Незадолго до этого жители Отрадного отправили видеообращение Президенту РФ Владимиру Путину, в котором просили приостановить деятельность завода.

- Завод находится в жилой зоне, от него постоянный жуткий запах, причем выбросы обычно ночью, - утверждали горожане.

Завод и его гендиректор фигурируют и в еще одной скандальной истории. На Андрея Кичаева написал заявление в полицию его знакомый Зелимхан Темирханов. Он утверждал, что Кичаев занял 4,75 миллиона долларов и не отдал. В ГСУ ГУ МВД по Самарской области возбудили по этому факту уголовное дело. Следствие вела Вера Рабинович. По версии ФСБ,  она запросила деньги за передачу дела в суд. Предполагаемая сумма взятки - 15 млн рублей.


Фото: Самарская природоохранная прокуратура

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта