СК раскрыл подробности ареста в Самаре экс-начальника криминальной милиции ОВД по Новокуйбышевску

Его обвинили в подстрекательстве к убийству.

В региональном управлении Следственного комитета прокомментировали арест бывшего начальника криминальной милиции по подозрению в тяжком преступлении.

- В марте этого года мы получили информацию о подозреваемых в убийстве, которое было совершено еще в 2011 году. Мы провели большой объем следственных действий, в том числе 16 обысков, 6 осмотров мест происшествий, более 100 допросов, 6 очных ставок, 10 проверок показаний на месте, - сообщили в региональном управлении СК.

Следствие пришло к выводу, что житель региона Сергей Коптелов создал преступную группу, в состав которой вошли Артем Быков, Антон Бунтовский, Константин Коптелов, Виталий Горецкий и другие. И 24 января 2011 года Быков и Бунтовский около трикотажной фабрики в Новокуйбышевске по указанию Коптелова задушили Валерия Плотникова, а тело сбросили в Волгу.

В июле и августе этого года нескольких подозреваемых задержали. Теперь арестовали предполагаемого подстрекателя - Игоря Шевяхова, который в 2011 году являлся начальником криминальной милиции ОВД Новокуйбышевска. Он уволен из МВД в 2013-м.

Напомним, ранее сестра исчезнувшего Валерия Плотникова рассказала Sova.info, что у ее брата были проблемы с местной ОПГ, начальник криминальной милиции должен был ему крупную сумму денег, а сам Валерий угрожал дать показания против силовика в суде.


Фото: СУ СКР по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме