SOVA.INFO

СК: взятку начальнику полиции Сызрани принёс глава ГАИ


Незаконное вознаграждение в 350 тысяч рублей руководителю отдела МВД "Сызранское" Андрею Гусарову принёс начальник ОГИБДД города Олег Яшин, считает следствие. Об этом стало известно в субботу, 13 июня, в суде по избранию Гусарову меры пресечения.

- По версии следствия, 10 июня днём Гусаров в служебном кабинете получил взятку через посредника (Яшина) от Малыгина. Деньги предназначались за увеличение количества транспорта, которое можно эвакуировать на автостоянку. Гусаров был сразу задержан и допрошен. Он факт получения взятки не отрицает. Оснований критически относиться к данным показаниям нет. Мы считаем, что на время следствия необходимо избрать в качестве меры пресечения арест, так как, используя служебные полномочия и зная методы оперативно-розыскной деятельности, он может помешать следствию, - сообщил представитель СУ СКР по Самарской области.

Кроме того, следователь сказал, что сейчас предполагаемый посредник опасается за свою жизнь и здоровье. Также у силовиков есть данные, что Гусаров собирался уехать из Самарской области на отдых в другой регион России. У следственного комитета есть и основания полагать, что число эпизодов получения взяток может быть больше - это установят во время расследования. Пока суд не принял решения о мере пресечения для Гусарова. Напомним, начальника отдела полиции Сызрани задержали оперативники ФСБ.

Новости партнеров 16+