Скандинавская ходьба завоевывает популярность у жителей Кинеля

Поддержка и развитие этого вида спорта - одно из направлений национального проекта "Демография".

В городе пользуется популярностью среди граждан серебряного возраста секция скандинавской ходьбы. Миллионы людей по всему свету занимаются этим спортом. В Кинеле тоже заметно растет число его поклонников. Для людей старшего возраста этот вид физической активности - настоящая находка. Многих, кто в свое время вооружился специальными палками, теперь не узнать: они уверяют, что распрощались со своими недугами.

Скандинавская ходьба - динамично развивающееся в России направление физической культуры, которое формирует здоровый образ жизни и способствует профилактике многих заболеваний. Эту методику применяют и как оздоровительную технологию, и в качестве средства медицинской реабилитации во многих странах мира. Равномерная и сбалансированная нагрузка позволяет заниматься ходьбой людям с самым разным исходным состоянием здоровья.

Сегодня в Кинеле уже привыкли видеть, как горожане бодро ходят по паркам и стадионам, опираясь на специальные палки. До сих пор на пешие прогулки многие выходили в индивидуальном порядке. Теперь начались коллективные занятия скандинавской ходьбой. В спортивном центре "Кинель" идет набор желающих в секцию по этому виду спорта. Занятия проводит квалифицированный тренер Ирина Чагалидзе.

В реализации направления "Старшее поколение" нацпроекта "Демография" есть цель достичь массового вовлечения граждан пожилого возраста в занятия физической культурой и спортом, отмечают в администрация Кинеля.

- Для них в городе уже существуют различные физкультурные секции и кружки в помещениях, но нет массового спортивно-оздоровительного движения на свежем воздухе. В этом плане скандинавская ходьба - наиболее доступный вид физической активности, почти не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья и разрешенный практически всем, - рассказал главный специалист по физической культуре и спорту управления культуры и молодежной политики Кинеля Юрий Большаков.

Стоит отметить, что сквер "Сосновый бор" в Усть-Кинельском очистили от поросли, проложили дорожки с освещением и установили скамейки. Теперь можно комфортно заниматься спортом. Там активно тренируются любители скандинавской ходьбы. А в Алексеевке любители спорта собираются на новой вело-скейт-площадке.


Фото: Администрация г.о. Кинель



Новости партнеров
Материал по теме