SOVA.INFO

Скидка в 75 %: Дмитрий Азаров напомнил о новых льготах по оплате за вывоз ТКО для жителей частных домов в городах Самарской области

Губернатор Самарской области в прямом эфире на площадке ЦУР63 ответил на самые актуальные вопросы земляков в социальных сетях. Дмитрий Азаров рассказал о проработке темы по оплате услуг по вывозу мусора владельцами частных домов в городах. Глава региона подчеркнул, что решение было принято исходя из интересов граждан.

фото Фото: pixabay

Дмитрий Азаров рассказал, что у жильцов частных домов, где идёт расчёт оплаты услуги по квадратным метрам, стали возникать многочисленные вопросы, так как иногда в техпаспорте участка тяжело отделить жилое помещение от подсобного. Для решения этого вопроса необходимо много времени и финансовых затрат. Поэтому власти нашли этому решение.

Глава региона пояснил, что право на компенсацию имеют собственники, постоянно проживающие (зарегистрированные) в индивидуальных жилых домах, расположенных на территории городских округов Самарской области с общей площадью более 80 кв.м, не имеющие задолженность по оплате за ТКО.

Размер компенсации составит 75 % платы за услугу по обращению с ТКО, исходя из общей площади от 80 кв.м, но не более чем на 170 кв.м.

Оформить компенсацию жители региона смогут в управлениях соцзащиты населения по месту постоянного проживания, через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или путем использования портала министерства.

Прием заявлений начнется после оплаты заявителем коммунальной услуги за август 2021 года. А назначение компенсации за ТКО осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи гражданином заявления:

- Чтобы не разбираться детально, не заставлять тратить людей деньги на оформление техпаспортов, решено подойти другим образом. С 80 до 250 квадратных метров оплачивать по льготному тарифу в 25 %.

Губернатор пояснил, что граждане должны оплатить полную стоимость услуги вывоза мусора, но 75 % вернётся обратно.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что решением вопроса об оплате за вывоз мусора занимались депутаты Самарской губернской думы. И прежде всего оно принималось исходя из интересов граждан.

Новости партнеров 16+