Сколько еще снега предстоит убрать с улиц Самары, обсудили в городской администрации

Елена Лапушкина призвала коммунальщиков не сбавлять темпы в период активного таяния. 

В понедельник, 11 марта, одной из основных тем обсуждения на рабочем совещании в администрации Самары была очистка улиц и дворовых территорий. По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, с начала зимнего сезона с дорог, парков, скверов и набережной областного центра вывезено около 839 тысяч тонн снега. В настоящий момент выделены дополнительные средства на уборку, по меньшей мере, 240 тысяч тонн. 

В связи с потеплением в регионе стартовала работа по проверке ливневых канализаций. В настоящее время сформировано 8 бригад, которые проливают и очищают дождеприемные колодцы и откачивают воду в местах ее скопления, сообщил директор МП "Инженерные системы" Сергей Арзамаскин. 

Кроме того, на совещании обсудили восстановление кровель зданий, которые обрушились под тяжестью снега. Этой зимой в областном центре произошло 8 подобных инцидентов. Районные администрации наряду с ГЖИ Самарской области готовят материалы в отношении ответственных управляющих компаний. Восстановительные работы на объектах завершатся в течение месяца, заявил Олег Ивахин. 

Фото: администрация Самары

Новости партнеров