SOVA.INFO

Скончался автор "Песенки крокодила Гены" Александр Тимофеевский

На 89-м году жизни умер Александр Тимофеевский – автор песни "Пусть бегут неуклюже". Об этом у себя в аккаунте "Фейсбук" сообщил представитель "Союзмультфильма" Сергей Капков.

фото Фото: 41330 / pixabay

Киновед написал у себя на странице:

- В это рождественское утро не стало Александра Павловича Тимофеевского. Он был не только издаваемым и любимым многими поэтом, он был настоящим деятелем анимационного кино. Работал редактором на "Союзмультфильме" и "Экране", пробивал и отстаивал чужие сценарии, писал свои, сочинял тексты песен. "Пусть бегут неуклюже" стала гимном дня рождения каждого советского человека. Удивительно, но именно этот номер в рамках концерта "Песня года" в первый и едва ли не единственный раз повторили на бис во время телевизионной записи, настолько огромен был успех.

Сергей Капков напомнил, что некоторое время Александр Тимофеевский был худруком кинотеатра "Баррикады", вёл вместе с Владимиром Головановым семинар сценаристов анимационных фильмов в Доме кино, выступал с творческими вечерами, был активным участником худсовета "Союзмультфильма".

- Помню его радиоспектакль "Дом 7, подъезд 4", когда работал на "Эхе Москвы". Он не мог без работы и без общения. Звонил даже из больницы с комментарием: "Я просто хочу напомнить, что я ещё есть..."

Новости партнеров 16+