SOVA.INFO

Скончался заслуженный машиностроитель Самарской области Анвар Бульхин

Сегодня, 27 декабря, ушёл из жизни почётный гражданин Самары и Самарской области, заслуженный машиностроитель страны Анвар Кашафович Бульхин. Он скончался на 86-м году.

фото Фото: Pixabay

Жизненный путь Бульхина был для многих настоящим примером. Он создал и возглавил "Самарскую кабельную компанию", которая благодаря ему стала известна не только в городе, но и далеко за его пределами. Этому делу он посвятил 65 лет жизни. Это до сих пор крупное, развивающееся производство.

Известно, что Самара не была родным городом Анвара Бульхина, однако ее развитию он посвятил всю свою жизнь. Связано с именем Бульхина и строительство метро.

За многие годы имя Бульхина стало символом преуспевания. Его знали не только в Самаре, но и в других городах и странах. Анвар Кашафович Бульхин прошел путь от рабочего, мастера, начальника цеха, начальника отдела, заместителя директора по капитальному строительству до генерального директора предприятия.

В апреле 2006 года Анвар Бульхин стал почётным гражданином Самарской области, а в июне 2015-го - почётным гражданином Самары.

Новости партнеров 16+