SOVA.INFO

Скончался "золотой цыганский голос" Николай Сличенко

На официальном сайте театра "Ромэн" появилось сообщение о смерти художественного руководителя Николая Сличенко. В последние месяцы артист много болел.

фото Фото: театр "Ромэн"

В сообщении уточняется, что народный артист СССР скончался на 87-м году жизни. "Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах", - говорится на сайте театра "Ромэн". Дата прощания с Николаем Сличенко будет названа позже.

Он родился в 1934 году в городе Белгороде. В 1951-м 17-летнего артиста приняли в единственный в мире цыганский театр "Ромэн", а через 26 лет он его возглавил. Николай Сличенко сыграл более 60 ролей в кино. Среди его работ - "В дождь и в солнце", "Свадьба в Малиновке", "Военно-полевой романс".

Он не раз бывал с гастролями в Самаре (Куйбышеве) и Тольятти. Многим нашим землякам запомнился его приезд в область в 1982 году. Он дал более 15 концертов и посетил ряд промышленных предприятий.

Вот как об этом писала "Волжская коммуна":

- Недавно в гостях у подшипниковцев побывали артисты цыганского театра "Ромэн". Народный артист СССР Н. Сличенко рассказал рабочим 4-ГПЗ о творческом пути театра, познакомил с планами на будущее. В красном уголке цеха точных подшипников № 2 состоялся концерт. Артисты под аккомпанемент гитар исполнили цыганские таборные и народные песни.

Новости партнеров 16+