Скончался известный актер и сатирик Роман Карцев

Запланированное на 3 октября самарское выступление уроженца Одессы отменили в прошлом месяце. 

Во вторник, 2 октября, ушел из жизни известный эстрадный артист Роман Карцев. Об этом сегодня сообщила Наталья Жванецкая, супруга его близкого друга и коллеги. Сатирик скончался в возрасте 79 лет. Причиной его смерти стал инфаркт. "Он ведь давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились", - цитирует Михаила Жванецкого агентство ТАСС. 

Третьего, четвертого и пятого октября выступления Романа Карцева должны были пройти в Самаре, Ульяновске и Пензе, соответственно. Однако концертная программа под названием "Родился я в Одессе" была поочередно отменена в этих городах в первой половине сентября. По словам сына, последнее время сатирик находился в больнице: "Врачи боролись с пневмонией и последствиями инсульта, однако на протяжении трех недель отец находился в состоянии искусственной комы". 

Роман Карцев – народный артист России и заслуженный артист РСФСР. С 1962 года он служил в Театре миниатюр Аркадия Райкина. С 1987-го сатирик и актер выступал в Московском театре под руководством Михаила Жванецкого. Высокую популярность ему принесли выступления в дуэте с Виктором Ильченко. 


Фото: ТАСС

Новости партнеров