SOVA.INFO

По поручению Дмитрия Азарова маршрут "Ласточки" продлят до Жигулевска и Сызрани

По поручению губернатора Дмитрия Азарова маршрут "Ласточки" продлен до Жигулевска и Сызрани. После запуска скоростного электропоезда до станции Жигулевское море в июне этого года к главе региона обратились жители с просьбой продлить маршрут дальше – до Сызрани и Жигулевска. Это позволит пользоваться "Ласточкой" большему числу жителей региона.

фото Фото: РЖД

Глава региона поручил Правительству обеспечить софинансирование перевозчику ОАО "РЖД", и уже с начала осени поезда начнут курсировать по новым маршрутам. С 1 сентября перевозка пассажиров электропоездами "Ласточка" будет организована по маршрутам Самара – Жигулевское Море – Жигулевск и Жигулевск - Жигулевское Море – Самара ежедневно. По выходным дням электропоезд будет курсировать до ж/д станции – Сызрань-1.

Первые месяцы эксплуатации показали, что пассажиры очень хорошо отзываются о составе и комфортности транспорта. Современные вагоны электропоезда разработаны специально для комфортабельных перевозок пассажиров и оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, системами видеонаблюдения и информационными табло. В каждом составе предусмотрено 416 посадочных мест, для маломобильных пассажиров - специальные.

Напомним, в первый рейс по маршруту Самара - Жигулевское Море скорый электропоезд "Ласточка" отправился 11 июня этого года. Старт регулярным скоростным перевозкам дали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и начальник Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО "РЖД" Вячеслав Дмитриев. И вот спустя всего два месяца запускаются новые перспективные направления движения электропоезда.

- Запуск "Ласточки" - важное событие почти для 2,5 миллионов жителей Самарской области. Это первый шаг к скоростному железнодорожному сообщению между Самарой и Тольятти, - подчеркнул глава региона на открытии маршрута. - Мы имеем перспективы, технико-экономически обоснованные планы и предложения по соединению Новокуйбышевска, Самары, аэропорта Курумоч и Тольятти скоростной железнодорожной линией. Конечно, впереди большая работа по проектированию, по защите проекта, по воплощению его в жизнь, но я уверен, что все у нас получится. Благодарю руководство АО "РЖД", лично Олега Валентиновича Белозерова, с которым мы, буквально однажды проговорив важность этого направления для крупнейшей нестоличной агломерации в стране, дальше в спокойном, но оперативном режиме проект реализовали.

Важность события для Куйбышевской железной дороги и всей Самарской области отметил начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Вячеслав Дмитриев:

- Важно не только то, что мы объединяем скоростным сообщением города Самарско-Тольтяттинской агломерации, но также и то, что это инновационный подвижной состав¸ развивающий скорость до 160 км/ч. Это начало внедрения инновационной техники, создания новых рабочих мест, нового качества инфраструктуры. Я очень благодарен вам, Дмитрий Игоревич, за то, что вы лично занимаетесь этим проектом. Без вашей поддержки этого проекта не было бы, - поблагодарил он главу региона.
Новости партнеров 16+