Сквер имени Жилкина в Тольятти начнут обустраивать уже в этом году

Масштабную стройку начнут в августе.

Подрядчика, которому поручат провести все работы, уже определили. До конца ноября 2020 года ему предстоит выполнить первый этап работ - это обустройство пешеходной зоны, установка фонарей, скамеек и урн. В сквере имени первого мэра города появится также сухой фонтан. Чашу расположат под землей, на поверхности будут видны только струи воды. Всего на благоустройство понадобится больше 80 миллионов рублей.
В этом году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды " национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Автограде благоустраивают четыре общественных пространства. На это заложено больше сотни миллионов рублей. Кроме сквера имени Жилкина ремонтируют улицу Жилина, благоустраивают площадь в Центральном районе города и набережную в Комсомольском районе.

Отметим, о необходимости уделять особое внимание благоустройству говорил глава региона Дмитрий Азаров в своем Послании.

- На эти цели в 2020 году планируется направить более 1,3 млрд рублей региональных и федеральных средств. У меня настоятельная просьба, уважаемые главы муниципалитетов: с людьми советуйтесь, какие объекты реализовывать и как их воплощать в жизнь, – призвал губернатор.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Тольятти

Новости партнеров
Материал по теме