SOVA.INFO

Скверы и площади Отрадного получат новую жизнь

Национальный проект "Жилье и городская среда", инициированный Президентом Владимиром Путиным, дает реальную возможность преображать населенные пункты. В Отрадном уже определили общественные территории для рейтингового голосования в 2022 году. Их выбор проходил в онлайн-режиме с 1 по 13 декабря, сообщает администрация муниципалитета.

Опрос в дистанционном режиме был проведен из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации. Ранее такие мероприятия проходили в очной форме. Всего от жителей города было принято 4994 заявки. Больше всего отрадненцы ратовали за окончание благоустройства бульвара по ул. Пионерской. Свое мнение по этому поводу выразили 1459 человек. Еще 1187 горожан проголосовали за благоустройство сквера Победы, 835 человек - за сквер у спортивного комплекса "Шанс". Кстати, он находится практически на въезде в город, его преображение позитивно скажется на имидже Отрадного. За окончание работ по благоустройству старой площади отдал свой голос 731 человек. Еще больше 500 отрадненцев хотят изменений внешнего вида сквера по ул. Нефтяников в районе пансионата для ветеранов.

Также в перечень заявленных общественных пространств вошли площадка в частном секторе на пересечении улиц Приветской и Южной, пустырь за ТЦ "Кристалл", дорога к лагерю "Остров детства", городской пляж, стадион "Олимпия", пустырь на пересечении улиц Ленина и Ленинградской.

Исходя из пожеланий горожан, говорит руководитель управления ЖКХ и ОН администрации города Светлана Селиверстова, был принят окончательный перечень общественных территорий для рейтингового голосования. В него вошли: бульвар по ул. Пионерской (3-й этап), сквер Победы, сквер за СК "Шанс", старая площадь (3-й этап) и сквер по ул. Нефтяников.

Напомним, что впервые рейтинговое голосование прошло в Отрадном в 2017 году. За последние три года в городе новый облик получили бульвар имени Е.М. Узилова, липовая аллея, городская площадь, территория кафедрального собора. Первый этап благоустройства прошли бульвар по ул. Пионерской и старая площадь.

Самым масштабным стало преображение городского парка после масштабной реконструкции. И здесь не обошлось без участия горожан. Каким быть парку, они также обсуждали публично с разработчиками проекта, на страницах газет и в социальных сетях.


Фото: Администрация г. о. Отрадный


Новости партнеров 16+