SOVA.INFO

Следком требует арестовать замначальника УМВД Самары Вячеслава Хомских

Его подозревают в связях с преступной группировкой "Законовские". Предполагается, в частности, что Хомских получил в подарок от ОПГ "Ниву".

фото Фото: УМВД Самары

Следственный комитет потребовал отправить под арест заместителя начальника управления МВД по Самаре Вячеслава Хомских. Его подозревают в получении автомобиля в качестве взятки от лидера ОПГ. В управлении Следственного комитета по Самарской области рассказали:

- Ходатайство рассмотрят 15 февраля в суде Самарского района.

Напомним, в отношении Хомских возбудили уголовное дело о получении взятки. Высокопоставленного полицейского допросили 19 ноября 2020 года. Правда, он своей вины не признал.

Тогда адвокат мужчины Валерий Лапицкий рассказывал журналисту sova.info следующее:

- Его обвинили в том, что он получил в подарок "Ниву" от Сергея Гафурова. Причем якобы это события 2010 года. Нам сообщили, что какой-то человек вышел из мест лишения свободы, "вспомнил" об этом и сообщил в правоохранительные органы. Но мы считаем, что таких доказательств недостаточно. К тому же, у Хомских никогда в собственности "Нивы" не было.

Вячеслав Хомских родился 11 февраля 1969 года в Челябинске. Он окончил юридический институт МВД России по специальности "юриспруденция". В МВД начал работать еще в 1992 году с должности оперуполномоченного в Омской области. В ГУ МВД по Самарской области Хомских перевели в марте 2011 года. В январе 2012 года его назначили заместителем начальника УГРО областного главка. В марте 2015-го он стал начальником отдела полиции по Красноярскому району 63-го региона. Но уже в июне 2015 года Хомских перевели в самарский горотдел.

ОПГ "Законовские" появилась в Самаре в лихих 90-х. Предполагается, что бандиты "держали" рынки и ЧОПы. За связи с группировкой в колонию строгого режима на 12 лет уже отправили экс-замначальника управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова.

Новости партнеров 16+